Pada saat kita memasak tentu nya kita sangat membutuhkan garam, untuk memberikan sedikit rasa pada masakan yang kita buat. Tidak sedikit orang lebih menyukai rasa asin padahal pengonsumsian garam secara berlebihan dapat membuat tekanan darah dalam tubuh meningkat, dan retensi cairan juga ikut meningkat.
Karena alasan kesehatan yang harus di jaga anda pun mulai mengurangi asupan garam dalam makanan yang anda konsumsi atau masak. Terkadang sangat menyiksa memang, mengkonsumsi makanan yang kurang akan rasa. Kini ada cara lain untuk tetap menjaga rasa makanan yang anda konsumsi atau masak walaupun, asupan garam anda kurangi :
1. Gunakan Bahan Yang Segar Pada Saat Memasak :
Sebaiknya jika anda sedang mengurangi asupan garam, jika memasak daging atau pun sayur gunakanlah bahan yang masih segar. Karena bahan yang masih segar dapat meminimalkan penggunaan garam, bahkan tidak perlu menggunakan garam. Manfaat yang baik bisa anda dapatkan jika anda memilih bahan makanan organik.
2. Perbanyaklah Rempah-Rempah :
Anda dapat memanfaat kan rempah-rempah untuk memberikan rasa pada masakan anda. Karena rempah-rempah memang berfungsi untuk memberikan rasa, seperti bawang merah, bawang putih,rempah-rempah, minyak zaitun dan bahan lain nya, bisa anda gunakan untuk memberikan rasa sebagai pengganti dari garam.
3. Kurangi Makanan Olahan :
Makanan olahan pabrikan juga dapat mengandung garam dalam jumlah besar,maka dari itu segera tinggalkan makanan olahan dan berubahlah ke makanan segar, agar kesehatan anda tetap terjaga. Karena selain garam makanan olahan juga mengandung gula dan bahan pengawet yang membahayakan kesehatan tubuh juga di konsumsi dalam jangka panjang.
Mulailah hidup sehat dari sekarang, dengan mengurangi asupan garam dan gula. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat, dan selamat mencoba....
0 komentar:
Posting Komentar